Venite a gustare la specialità locale di Bonifacio: le zucchine alla bonifacienne. Una vera delizia per il palato!

Descrizione

Illuminate la vostra cucina con questa ricetta tipica di Bonifacio!

Ingredienti: 10 zucchine, 3 uova, 400 grammi di formaggi corsi (toma, formaggio di pecora, ecc.), 1/3 di baguette, latte, 2 spicchi di aglio, qualche foglia di basilico fresco, sale, pepe, olio di oliva, pangrattato.

Avete tutti gli ingredienti? E allora iniziamo!

Lavare e pulire le zucchine.

Immergerle in una pentola con acqua bollente e salata per una decina di minuti. Bucare le zucchine con un forchetta per controllare la cottura. Quando sono cotte, scolarle.

Nel frattempo immergere la mollica del pane nel latte freddo.

Le zucchine si sono raffreddate? Bene, è il momento per svuotarle. Mettere da parte le zucchine svuotate.

Preparare l’aglio e il basilico e grattugiare i formaggi. In un’insalatiera, unire la polpa delle zucchine, la mollica di pane, le erbe, i formaggi grattugiati e le uova. Lavorare a mano fino ad ottenere un impasto compatto.

Riempire le zucchine con il ripieno. Spolverare sopra un po’ di pan grattato se si desidera un effetto più croccante.

Disporre le zucchine farcite in una pentola e bagnarle di olio d’oliva.

Friggere le zucchine per circa 7 minuti dal lato del ripieno e per 5 minuti dal lato della buccia.

La preparazione è conclusa, non vi resta che gustare!

 

 

 

Categorie

  • Ricetta corsa

Perché è bello!

  • Ricetta economica
  • Facile da preparare

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Coordinate

Melanzane alla Bonifacienne

20169 Bonifacio